LA PRIVACY POLICY DI QUESTO SITO

PERCHE’ QUESTO AVVISO?

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati

personali degli utenti che lo consultano.

Questa informativa, resa anche ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 (in seguito

“Regolamento”), è destinata a coloro che interagiscono con i servizi web della B&G Salone di Barbara

Bianchi e C. S.N.C., accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: http://www.begsalone.it/

L’informativa è resa solo per il sito della B&G Salone di Barbara Bianchi e C. S.N.C. e non anche per altri siti

web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei

dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17

maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare,

le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti

quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

QUALI TIPI DI DATI VENGONO TRATTATI?

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web

acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è

implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati,

ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati

detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati

dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier)

delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al

server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della

risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo

e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso

del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente

dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in

caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

La base giuridica di tali trattamenti è l’interesse legittimo del Titolare alla gestione tecnica

relativa alla funzionalità e alla sicurezza del sito.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito

o per mezzo dell’apposito modulo contatti, comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo

del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati

personali inseriti nella missiva.

La base giuridica del trattamento è l’esecuzione di un contratto di cui Lei è parte o l’esecuzione

di misure precontrattuali adottate su Sua richiesta ed il conferimento delle informazioni è

necessario per rispondere alla Sua missiva.

Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle

pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Cookie

Come praticamente la totalità dei siti web, anche il nostro utilizza alcuni cookie. I cookie sono

piccoli file di testo che i siti visitati dall’utente (ma anche altri siti o webserver) inviano e

registrano sul suo computer (o dispositivo mobile), per essere poi viceversa ritrasmessi agli

stessi siti (o webserver), alla successiva visita di quelli, inviando così informazioni.

I cookie sono ormai strumenti fondamentali in quanto permettono ai siti moderni di

funzionare al meglio, consentendo massima personalizzazione, interazione e fluidità nella

navigazione. Ma possono anche essere utilizzati per monitorare le navigazioni dell’utente e poi

inviare messaggi pubblicitari in linea con quelle.

I cookie possono essere:

• di sessione (se scadono alla chiusura del browser) o permanenti (restano fino al decorrere di un

termine, anche di anni);

• di prima parte o di terze parti (in questo secondo caso sono impostati da un sito o da un webserver

diverso da quello che l’utente sta visitando in quel momento);

• tecnici (necessari, talvolta indispensabili, per una completa – o migliore – fruizione del sito) o di

profilazione (finalizzati a creare un profilo dell’utente, per poi inviargli messaggi pubblicitari in linea

con le preferenze manifestate dallo stesso nel corso della precedente navigazione).

Il Garante della Privacy considera cookie tecnici quelli di sessione, quelli di funzionalità e – solo a

determinate condizioni – quelli di analytics; in particolare il Garante, nel provvedimento dell’8 maggio 2014,

ha precisato che quest’ultimi possono essere assimilati ai cookie tecnici soltanto se utilizzati a fini di

ottimizzazione del sito direttamente dal titolare del sito stesso, che potrà raccogliere informazioni in forma

aggregata sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito.

Per maggiori informazioni sui tipi di cookie, caratteristiche e loro funzionamento è possibile consultare i siti:

http://www.allaboutcookies.org,

www.youronlinechoices.com,

http://cookiepedia.co.uk,

• Provvedimento del Garante dell’8 maggio 2014

(https://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/3118884)

Sul nostro sito sono presenti i seguenti cookie:

L’utente può scegliere se cancellare, o bloccare, taluni (o tutti) i cookie attraverso la configurazione del

proprio browser. Di norma questi programmi permettono anche, con apposita opzione, di bloccare

specificatamente i cookie di terze parti. Ciascun browser, presenta procedure diverse per la gestione dei

cookies, di seguito riportiamo il link alle istruzioni specifiche di quelli più diffusi:

• Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-

11

• Google Chrome: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it

• Apple Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT

• Mozilla Fireforx: https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie

Ricordiamo inoltre, che disabilitando completamente i cookie nel browser, l’utente potrebbe non essere in

grado di utilizzare tutte le funzionalità interattive.

DATI DI CONTATTO DEL TITOLARE

Titolare del trattamento è B&G Salone di Barbara Bianchi e C. S.N.C. con sede in Viale dei mille 64r, 50131

Firenze (FI)

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede del Titolare e sono

curati solo da personale appositamente designato incaricato del trattamento. In caso di necessità, i dati

possono essere trattati anche dal personale della società che cura la manutenzione della parte tecnologica

del sito, nonché dal personale della società che fornisce lo spazio web in cui è ospitato il sito.

FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati negli

eventuali moduli di richiesta. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere

quanto richiesto.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire

gli scopi per cui sono stati raccolti.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed

accessi non autorizzati.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

La informiamo inoltre che, relativamente ai dati medesimi, può esercitare in qualsiasi momento i diritti

previsti dal CAPO III del Regolamento. In particolare, Lei ha diritto di chiedere al Titolare l’accesso ai dati

che la riguardano, la loro rettifica o la cancellazione, l’integrazione dei dati incompleti, la limitazione del

trattamento; di ricevere i dati in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo

automatico; di opporsi in tutto o in parte all’utilizzo dei dati, nonché di esercitare gli altri diritti a Lei

riconosciuti dalla disciplina applicabile.

Tali diritti possono essere esercitati scrivendo tramite posta elettronica alla casella info@begasalone.it o

per posta ordinaria all’indirizzo: Viale dei mille 64r, 50131 Firenze (FI)

Ai sensi dell’art. 77 del Regolamento, inoltre, Lei ha diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la

Protezione dei Dati nel caso in cui ritenga che il trattamento violi il citato Regolamento.

informativa Privacy Fornitori

Gentile Fornitore,

Barbara Bianchi e c. snc., in qualità di titolare del trattamento, ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento UE 2016/679 in materia protezione dei dati personali (di seguito Regolamento), La informa che per l’instaurazione e l’esecuzione dei rapporti contrattuali in corso è in possesso o potrà venire successivamente a conoscenza di informazioni a Lei riferite.

1. Tipologia di dati personali trattati

Potranno essere oggetto di trattamento i seguenti dati personali: dati anagrafici, fiscali, recapiti, coordinate bancarie e altri dati amministrativi o commerciali necessari per le finalità sotto indicate.

2. Finalità del trattamento

I dati saranno trattati per le seguenti finalità: adempimento agli obblighi di legge ed esecuzione del contratto di cui Lei è parte, adempimento degli obblighi nei confronti dell’amministrazione finanziaria dello Stato, gestione contabile e amministrativa, gestione dei rapporti commerciali in essere e gestione del contenzioso.

3. Base giuridica

La base giuridica dei trattamenti è costituita dall’esecuzione del contratto e dalla necessità di adempiere gli obblighi previsti dalle normative vigenti.

4. Conferimento

Il conferimento delle informazioni richieste è obbligatorio per adempiere gli obblighi legali e contrattuali, pertanto l’eventuale rifiuto a fornirli determinerà l’impossibilità per lo scrivente di dare esecuzione al contratto o di svolgere correttamente tutti gli adempimenti previsti dalle finalità indicate al punto 2.

5. Tempi di conservazione

I dati saranno conservati per il periodo di tempo necessario per il perseguimento delle finalità sopra indicate e comunque non oltre i termini previsti da specifici obblighi di legge.

6. Destinatari dei dati personali

I dati saranno trattati da personale incaricato, opportunamente istruito e operante sotto l’autorità e la responsabilità del titolare. Alcune delle informazioni potranno essere comunicate ai soggetti di seguito indicati:

  • Enti pubblici (Uffici fiscali e altri enti);
  • Studi legali o di consulenza ai quali il Titolare ha conferito specifico mandato;
  • Società di assistenza e manutenzione dei sistemi informatici o fornitori di sistemi di archiviazione informatica;
  • Altri soggetti o società che svolgono attività strumentali alle finalità sopra indicate.

L’elenco dettagliato di tali soggetti è disponibile presso la sede del Titolare del trattamento e verrà fornito a Sua richiesta scrivendo al seguente indirizzo e-mail info@begasalone.it

7. Diritti dell’interessato

La informiamo inoltre che, relativamente ai dati medesimi, può esercitare in qualsiasi momento i diritti previsti dal CAPO III del Regolamento. In particolare, Lei ha diritto di chiedere al Titolare l’accesso ai dati che la riguardano, la loro rettifica o la cancellazione, l’integrazione dei dati incompleti, la limitazione del trattamento; di ricevere i dati in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico; di opporsi in tutto o in parte all’utilizzo dei dati, nonché di esercitare gli altri diritti a Lei riconosciuti dalla disciplina applicabile. Tali diritti possono essere esercitati scrivendo a mezzo posta ai recapiti sotto indicati oppure tramite posta elettronica al seguente indirizzo e-mail:info@begasalone.it

Ai sensi dell’art. 77 del Regolamento, inoltre, Lei ha diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati nel caso in cui ritenga che il trattamento violi il citato Regolamento.

8. Dati di contatto del Titolare del trattamento

Barbara Bianchi e c. snc., con sede in Viale dei Mille 64r, 50131 Firenze (FI)

Tel.: 055 577907

Mail: info@begasalone.it